Poletto-Katalog 2013

„Herzlich Willkommen in meiner Gastronomia“

 

so begrüßt uns cornelia poletto freudig als wir in der eppendorfer landstraße in hamburg eintreffen.

 

Wir dürfen ihr und ihrem Team zwei Tage lang über die Schulter schauen. Lernen neue Rezepte kennen und haben obendrein auch noch Glück. Es ist der erste Donnerstag im Monat – das heisst poletto-abend.

Ein kleiner glücklicher Event, an dem selbst stocksteife Hanseaten mal so richtig loslassen. Und wir sind dabei!

 

 

 

 

 

„301.338 km2 Italien passen tatsächlich auf 100 KM2
hamburg-eppendorf!“

 

POLETTOS GASTRONOMIA ist ein Unikum.

Eine kleine, äußerst feine „Gastronomia“ gepaart mit kleiner, großer Küche. Von früh morgens bis spät in
die Nacht kauft man hier seine feinen Lebensmittel.
Man palavert mit dem Service oder anderen Gästen, hat schlicht eine gute Zeit, die durch manchen Lecker-bissen oder guten Tropfen gekrönt wird.

POLETTOS GASTRONOMIA ist ein italienisch-hanseatischer „Genuss
Tiegel“.Hier schließt man Freund-schaften und Geschäfte.
Fachsimpelt übers Essen, Wein, gutes Geschirr und die anderen
angenehmen Dinge des Lebens.

Bei einem Schinkenbrot, populärem
„pollo alla poletto“ oder adliger
Königskrabbe kommt man sich näher, vergisst Status und
Attitüden und einigt sich darauf,
dass ein übervoller Teller zwar
satt, aber eine genossene Mahlzeit
zufrieden macht.

 

 

    

POLETTO ABEND –
HEUTE WIRD GEGESSEN WAS
AUF DEN TISCH KOMMT.

 

CORNELIA POLETTO ENTSCHEIDET UND
JEDEM SCHMECKT‘S.

Alle Tische sind gedeckt, die GASTRONOMIA bis auf den
letzten Platz gebucht. Das Team in elektrisierter Vorfreude, die Chefin erwartungsvoll.

Jeden ersten Donnerstag des Monats läuft hier mal alles
nach den Nasen des Teams und der Chefin. Mindestens
5-Gänge und entsprechende Weine erwarten die illustre
Gästeschar, die jetzt jeden Moment eintrifft. Jung und
alt, verliebt und immer noch verliebt… in wenigen
Minuten wird aus vielen Individualisten eine sinnenfrohe,
lärmende Genießer-Melange, die sich prächtig amüsiert.

 

 

KÜCHENCREW, KONZENTRATION
UND KALAUER.

 

KITCHEN CREW, CONCENTRATION AND JOKES. BONNE CUISINE, BLAGUES ET BON TRAVAIL.

Die ersten Gäste sind da. Gläser klirren, Gekicher
aus dem Gastraum, lautes Lachen aus der Küche.
Conny gibt mal wieder einen zum Besten. Ihre Kalauer sind berühmt berüchtigt und machen das Team locker.

Jetzt geht’s los. Die „Rädchen“ fangen an sich zu drehen,
greifen ineinander, der Abend gleitet. Jeder Handgriff sitzt und auf die hochweiße „Hardware“ kann man sich auch verlassen. Nicht nur bei 250°C plus POLETTO im Ofen, auch auf dem diskret dekoriertem Tisch sorgt das Profigeschirr für viele

 

 

 

 

 

 

MITEINANDER GENIESSEN,
LACHEN, FEIERN.
EIN FEST FÜR DEN GAUMEN.
URLAUB FÜR DIE SEELE.

Heute Abend soll es jedem gut gehen. Und es geht gut. Und nach jedem weiteren Gang noch ein wenig besser. Glückliche zufriedene Gäste, die seit heute Abend
wieder ein paar Freunde mehr haben.
„Chapeau“ – Cornelia! Kompliment an´s komplette Team. Perfekt!

 

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