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Parmaschinken sehr fein würfeln, Fenchelsamen im Mörser fein zerdrücken. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Eier leicht verschlagen und die Milch und das Öl unterrühren.

Die Eiermischung mit dem Mehl verrühren, dann Parmesankäse, Parmaschinken, Fenchel und gehackte Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die 35 250°C plus POLETTO Mini Souffléförmchen mit Papiermanschetten auslegen oder mit etwas Butter bepinseln. Etwa zur Hälfte mit Teig füllen. Die Muffins im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Parmesan-Muffins
Für ca. 35 Mini Souffléförmchen: 20 g Parmaschinken, ½ TL Fenchelsamen, 125 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 4 Eier, 90 ml Milch, 90 ml Olivenöl, 100 g geriebener Parmesan, 1 TL fein gehackter Thymian, 1 TL fein gehackter Rosmarin, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
 
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