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 > Möhren-Stampf mit Ingwer

Zubereitung:
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Dann die Zwiebeln im Öl in 3 – 4 Min. glasig anschwitzen. Knoblauch dazu geben und 1 Min. mitdünsten. Die Möhren und Ingwer ebenfalls zugeben, gut verrühren und weitere 3 – 4 Min. anbraten, dabei
ab und zu umrühren.

Die Brühe angießen und aufkochen. Alles zugedeckt
20 – 25 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Wenn das Gemüse weich ist, offen noch etwas weiterkochen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Kartoffelstampfer
zu einem groben Stampf verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft pikant abschmecken.

Moehren-Stampf-mit-Ingwer
Zutaten:
600 g Möhren, 1 Knoblauchzehe, 1 Gemüsezwiebel, 25 g Ingwer, 2 EL Olivenöl, 400 ml Gemüsebrühe, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chiliflocken
 
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