Hauptgerichte
 > Winzer Sülze & Bratkartoffeln

Zubereitung:
Für die Winzersülze ein fertiges Päckchen Sülze vom Metzger kaufen.
Kartoffeln waschen, schälen und kochen. Anschließend in Scheiben schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einer Pfanne anbraten. Inzwischen die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Für die moselländische Senfsoße die Eier kochen und das Eigelb herausnehmen. Danach das Eigelb mit Salz, Pfeffer und einem großen Esslöffel mittelscharfen Senf in der Küchenmaschine cremig rühren. Sahne und Zucker dazugeben und mit ca. 2-3 EL Riesling Essig abschmecken. Erneut in der Küchenmaschine verrühren bis eine cremige Masse ohne Stückchen entstanden ist. Danach die Cornichons und das Eiweiß kleinschneiden und die Schalotten sehr fein hacken. Alles in die cremige Masse geben und vorsichtig unterrühren. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Die Sülze und die Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu wird die moselländische Senfsoße serviert.

Tipp: Dazu noch ein Salatbouquet und dann guten Appetit.

Winzer-Suelze
Zutaten:
Sülze vom Metzger, Kartoffeln, Schinkenwürfel, Frühlingszwiebeln

Zutaten für die Senfsoße:
5 Eier, 1 EL Senf (mittelscharf), Sahne, Zucker, 2-3 EL Riesling Essig, Cornichons, Schalotten, Salz, Pfeffer, Schnittlauch zum garnieren
 
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