Desserts
 > Wingertspecheburmsche – die Weinbergpfirsichtorte

Zubereitung:

Für den Boden:
Butter, Mehl, Zucker, Backpulver und das Ei verrühren und zu einem Mürbeteig kneten.
Diesen in eine gefettete Tortenbodenform geben, mit einer Gabel einstechen und anschließend Abbacken.

Für den Belag:
Dann 1 Einmachglas eingekochte Weinbergpfirsiche auf einem Sieb abseihen und auf den abgekühlten Tortenboden legen. Aus dem Saft der abgeseihten Pfirsiche einen Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten (Gelatine oder Agar Agar) und über die Torte gießen. Den Tortenguss abkühlen lassen und nach Belieben mit gesüßter Schlagsahne servieren.

Wingertspecheburmsche
Zutaten für den Boden:
100 g Butter, 200 g Mehl, 100 g Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei

Zutaten für den Belag:
1 Einmachglas eingekochte Weinbergpfirsiche, Gelatine oder Agar Agar, Schlagsahne
 
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