Desserts
 > Gebackene Feigen mit Walnuss-Brandy-Zabaglione

Zubereitung:
Die Feigen waschen, trocknen und die Stielansätze entfernen. Die Feigen kreuzweise einschneiden, sodass sie wie geöffnete Blüten aussehen, am Boden aber noch zusammenhängen. Anschließend senkrecht in eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit braunem Zucker bestreuen. Die Walnusshälften und die Butterflocken in der Form verteilen. Die Form mit Alufolie abdecken und die Feigen im vorgeheizten Backofen auf 180° C ca. 20-25 Minuten backen.

Für die Brandy-Zabaglione:
Eigelb, Zucker und Brandy in eine Schüssel füllen und im heißen Wasserbad solange schlagen bis es cremig wird.
Die Feigen portionsweise auf Tellern anrichten, mit den Walnusshälften garnieren und mit der Walnuss-Brandy-Zabaglione servieren.

gebackene-Feigen
Zutaten:
8 Feigen, 30 g brauner Zucker, 22 g Walnüsse, halbiert, 30 g Butter in Flöckchen

Zutaten für die Brandy-Zabaglione:
6 Eigelb, 80 g Zucker, 100 ml Walnuss Brandy
 
Jetzt kommentieren

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.