FUSSBALL-WM 2014

Fussball-WM-2014-Titel

Herzhaft, süß und fruchtig – so kommen die foodies so
richtig in WM-Stimmung !

 

ANFEUERN, MITZITTERN, MITFREUEN. TOOOOR! FUSSBALLFANS AUFGEPASST – HIER GIBT’S TOLLE TIPPS UM SO RICHTIG INS AKTUELLE WM-FIEBER MIT EINZUSTEIGEN.

Und was gibt‘s da Besseres als sein strapaziertes Nervenkostüm mit leckeren Schwarz-Rot-Gold-Snacks zu stärken. Einen kleinen, herzhaften, sommerlichen Salat, passend in Deutschlandfahnen-Optik, lecker zu frisch Gegrilltem. Danach fruchtige Spieße, ebenfalls in Schwarz-Rot-Gold. Und in der spannenden Nachspielzeit noch mal kurz in den Fußball-Muffin beißen. Da kann eigentlich nichts mehr schiefgehen. Tja, in der WM-Zeit lässt sich der „12. Mann“ nicht lumpen.

 

REZEPT FÜR „DEUTSCHLAND-SCHICHTSALAT“Fussball-WM-2014-B11

Zutaten für ca. 5-6 Gläser:
Für den Salat: 1 Dose Mais, 1 gelbe Paprika, 20 Cocktailtomaten, 1 Glas getrocknete Tomaten eingelegt in Öl, 20 schwarze Oliven

Joghurt-Dressing:
1 Becher Joghurt, 2 TL Zitronensaft, Pfeffer und Salz, Kräutermischung, 1 TL Honig, frischer Schnittlauch

Zubereitung:
Mais abtropfen lassen. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Das gelbe Gemüse vermischen. Cocktailtomaten waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, dann mit den kleingeschnittenen, eingelegten Tomaten mischen. (rotes und gelbes Gemüse nicht zusammen mischen!)
Nun das gelbe Gemüse in ein sauberes Glas geben, so dass etwa ein Drittel des Glases gefüllt ist. Jetzt die roten, gemischten Tomaten auf das „Gold“ schichten. Vorsichtig, dass sich „Rot“ und „Gold“ nicht vermischen. Zum Schluss kommt das „Schwarz“. Hierzu werden die Oliven in Scheiben geschnitten und sauber an die Glaswand gedrückt. Ein paar der Olivenscheiben werden oben drauf gegeben.

Für das Dressing werden alle Zutaten vermischt. Dann kurz abschmecken und falls nötig nachwürzen. Jetzt mit einem Löffel in die Mitte des Glases ein Häubchen Joghurt-Dressing setzen und mit frischen Schnittlauch-Röllchen ausgarnieren. Fertig ist der leckere WM-Schichtsalat!

Fussball-WM-2014-B16REZEPT FÜR „DEUTSCHLAND-FRUCHTSPIESSE“

Zutaten:
1 Ananas, 1 Mango, 1 Schälchen Erdbeeren, 1 Schälchen Heidelbeeren (alternativ Brombeeren), fische Minze und Holzspieße

Zubereitung:
Obst waschen, Ananas und Mango in mundgerechte Stücke schneiden. Jetzt den Holzspieß nehmen und in „Schwarz-Rot-Gold“-Reihenfolge aufspießen. Mit frischen Minzblättern dekorieren und servieren.
Für die absoluten Grillfans unter uns: auch die Fruchtspieße schmecken super wenn man sie kurz grillt. Oder wer‘s besonders süß mag: Schokofondue ist hier das Stichwort! Guten Appetit!

Fussball-WM-2014-B3

 

Jetzt kommentieren

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.