Desserts
 > Königskuchen mit Schokostreusel

Butter, Zucker, Ei und Milch schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, in die Masse sieben und einrühren. Schokostreusel unterheben und Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen auf unterer Einschubhöhe backen (Heißluft: 160° C, mittlere Einschubhöhe; Gas: Stufe 2-3, untere Einschubhöhe).

Tipp: Schokostreusel können durch beliebige Zutaten wie Rosinen, Früchte oder Nüsse ausgetauscht werden.

Koenigskuchen
50 g Butter, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 Esslöffel Milch, 75 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 30 g Schokostreusel
 
Jetzt kommentieren

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.