Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Maultauschen in ca. 1,5 cm breite Streifen und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Maultaschen-
streifen in das heiße Öl geben und bei geringer Hitze gleichmäßig goldbraun anbraten.
Die Pinienkerne in eine zweiten Pfanne ohne Öl rösten.
Den Joghurt in eine große Schüssel geben und den Gorgonzola zerbröseln und mit einem Schneebesen unterrühren bis die Masse glatt ist. Mit Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken.
Den Salat waschen und putzen, sorgfältig trocken schleudern und vorsichtig unter das Joghurt-Dressing heben. Die Granatapfelkerne ebenfalls untermischen. Falls man keine Granatapfelkerne hat, kann man auch etwas Birne nehmen.
Die Zwiebelringe mit zu den Maultaschen in die Pfanne geben und alles so lange braten bis die Maultaschen kross und gebräunt sind.
Die Maultaschen dann zusammen mit dem Salat auf großen Tellern anrichten und die gerösteten Pinienkernen darauf verteilen.