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 > Zwetschgen-Crumble mit Vanille-Eis

Den Backofen auf 170 Grad (150 Grad Umluft) vorheizen. Die Cantuccini in einer Küchenmaschine nicht zu fein hacken. Dann mit Butter, Mehl, Zucker und einer Prise Salz zügig zu streuseln verkneten.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit dem Rohrohrzucker vermengen, nach belieben Amaretto hinzufügen und die Früchte auf die ofenfesten Förmchen verteilen. Den Streuselteig darüber verteilen und den Crumble ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Für das Vanille-Eis die Milch zusammen mit Sahne, der Hälfte des Zuckers und dem Inhalt der Vanilleschoten aufkochen.
Den restilchen Zucker zusammen mit den Eigelben in der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Nun die Ei-Zucker-Masse vorsichtig in die Milch einrühren und über einem Wasserbad „zur Rose abziehen“.
Die Masse erkalten lassen und vor dem Servieren ca. 1/2 Stunde in die Eismaschine geben.

Zwetschgencrumble
Für 4 Portionen:
Für den Crumble:
80 g Cantuccini, 110 g weiche Butter, 110 g Mehl (Type 550), 150 g feiner, Zucker, Salz, 500 g Zwetschgen, 2 EL Rohrohrzucker, 1 EL Amaretto, Puderzucker zum Garnieren

Für das Eis:
150 ml Milch, 150 ml Sahne, 75 g Zucker, 4 Vanilleschoten, 60 g Eigelb
 
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