Rezepte
 > Kunterbuntes Suppen-Quartett

Leichte Salatsuppe mit Schinkenwürfeln:

Salatblätter ablösen, die Salatherzen dabei ganz lassen. Die Blätter waschen und trockenschleudern, in Streifen schneiden. Die Salatherzen beiseite stellen. Die Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Fett andünsten. Die Salatstreifen kurz mitdünsten. Wein und Fond zugießen, salzen und pfeffern, dann 5 Minuten ohne Deckel einkochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und die Sahne zugießen. Mit dem Saucenbinder aufkochen, salzen und pfeffern. Serranoschinken und Salatherzen klein schneiden, in die Supe geben und diese anschließend in kleine Förmchen füllen. Toastbrot in Würfel schneiden und zusammen mit den Chiliflocken im heißen Öl knusprig braten. Anschließend zum Garnieren auf die Suppe geben.

Kalte Paprikasuppe mit Zuckererbsen:

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken, die Paprikaschoten und Chilischoten von kernen befreien, ebenfalls grob hacken und mit dem Olivenöl in einem großen Topf vermengen und zugedeckt auf mittlerer Stufe etwa 20 Minuten garen, dabei alle 3-4 Minuten umrühren. Sobald das Gemüse weich wird und aromatisch duftet, 1 Liter Brühe hinzugießen. Alles zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Nun die Suppe mit Basilikum und Rotweinessig in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in einer Schüssel erkalten lassen, dann zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren die Erbsenschoten blanchieren. Nun die Suppe auf die Becher verteilen, mit Olivenöl beträufeln und die Zuckererbsenschoten hineingeben. Noch eine Prise Cayennepfeffer drüber und genießen!

Herzhafte Kürbis-Möhren-Suppe:

Zwiebel, Ingwer und Chili in Butter leicht anschitzen. Anschließend Kürbis und Möhren dazugeben und ebenfalls anschwitzen, bis das Gemüse eine leichte Bräune bekommt. Eventuell noch etwas Butter dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen und alles zusammen etwas einkochen lassen. Nun mit der Gemüsebrühe auffüllen, ca. 1/2 TL Salz dazugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Kokosmilch unterrühren  und je nach Belieben ein paar Spirtzer Sahne zum Verfeinern dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Worcestershiresauce, Zucker und den Zitronenschalenabrieb dazugeben und anschließend mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf die Becher verteilen und mit Basilikum, Balsamico-Essig und ein paar karamellisierten Kürbiskernen garnieren.

Kartoffelsüppchen mit Schinken-Grissini:

Schalotten schälen und fein würfeln. Zwei Scheiben Schinken in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln würfeln und zusammen mit den Schalotten und dem Schinken in einem Topf anschwitzen. Mit dem Fond  angießen und 15 Minuten köcheln. Die Sahne dazugeben, alles aufkochen und dann den Schinken entfernen. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Suppe in kleine Becher füllen. Den restlichen Parmaschinken um die Grissini wickeln und auf die Becher legen.

Suppenquartett
Für 4 Portionen:

Für die Salatsuppe:
2 Kopfsalate, 1 Zwiebel, 25 g Butter, 50 ml Weißwein (trocken), 400 ml Gemüsefond (aus dem Glas), Salz, Pfeffer (aus der Mühle), 200 ml Schlagsahne, 2 EL heller Saucenbinder, 2 Scheiben, Serranoschinken, Toastbrot, Chiliflocken

Für die Paprikasuppe:
2 Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen, 4 rote Paprikaschoten, 1 rote Chilischote, 4 EL Olivenöl, ca. 1 L Gemüsebrühe, 1 Bund Basilikum, 3 EL Rotweinessig, Meersalz & Pfeffer (Mühle), Zuckererbsenschoten (Garnitur), Cayennepfeffer

Für die Kürbissuppe:
600 g Kürbis, in Würfel geschnitten, 200 g Möhren, geschält und gewürfelt, 1 mittelgroße Zwiebel, fein gewürfelt, 30 g Ingwer, fein gewürfelt, 2 Chilischoten, 1 EL Butter, 200 ml Weißwein, 300 ml Gemüsebrühe, 1 Dose Kokosmilch , Sahne zum Verfeinern, 1 Zitrone, Zucker, 3 Spritzer Worcestershiresauce, Muskat, Salz und Pfeffer, Zum Garnieren: 1 Bund Basilikum, Eine Hand voll Kürbiskerne

Für die Kartoffelsuppe:
2 Schalotten, 6 Scheiben Serranoschinken, 250 g Kartoffeln, 40 g Butter, Meersalz & Pfeffer (Mühle), 1/2 L Geflügelfond, 50 ml Sahne, Muskat, 1 Zitrone, Dünne Grissinis
 
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