Hauptgerichte
 > Gemischte Blattsalate mit Himbeeren, Pfifferlingen und Parmesan-Chips

Die verschiedenen frischen Salatsorten mischen und waschen. Cocktailtomaten waschen, trocknen, halbieren und zum Salat geben. Pinienkerne in einer Bratpfanne goldbraun anrösten. Für die Vinaigrette Schalotte und Knoblauch fein hacken/pressen. Öl, Essig, Senf und Honig dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig verrühren. Pfifferlinge mit etwas Knoblauch in Öl anbraten. Vorm Servieren alle Zutaten vermischen, die frischen Himbeeren dazu geben und mit der Vinaigrette beträufeln. Den Parmesan dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und bei 200° im Ofen goldgelb backen.Abkühlen lassen, zerkleinen (Chipsgröße) und zum Salat reichen.

Blatsalate_r
Rezept für ca. 5 Personen: 500 g gemischte Salate (z.B. Rucola, Feldsalat, Römersalat, Eichblattsalat etc.); 250 g Cocktailtomaten; 100 g frische Himbeeren; 1 Tüte Pinienkerne; 125 g frische Pfifferlinge; 100 ml Olivenöl; 50 ml Balsamico; 2 1/2 kleine Schalotten; 2 1/2 kleine Knoblauchzehen; 2 1/2 TL Honig; 1 1/2 TL Senf; Salz; Pfeffer; 250 g Parmesan
 
1 Kommentar

Kommentare

  1. Danke für das schöne Rezept! Da ich gerne Pfifferlinge esse, werde ich es bestimmt mal ausprobieren.