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 > Avocado-Tatar mit Knusper-Jakobsmuscheln

Avocado und Apfel schälen, entkernen und würfeln. Limettensaft mit Traubenkernöl mischen, Avocado und Apfel darin einlegen und mit Ingwer, Salz, Pfeffer und Tabasco pikant abschmecken. Die Muscheln waagerecht halbieren. Die Teigblätter einzeln mit geklärter Butter bepinseln, übereinanderlegen und gut zusammendrücken. Nach etwa 10 Min Ruhen an einem kalten Ort mit einem Ausstecher 18 Kreise in Größe der Muscheln ausstechen. Muscheln salzen, pfeffern, mit Butter bepinseln und auf jeder Seite mit einem Strudelblatt „bekleben“. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl und einem Thymianzweig die Jakobsmuscheln von beiden Seiten etwa 20 Sek. knusprig braten. Das Avocado-Tatar aufschichten und die Muscheln darauf legen.

avocado-tatar
200 g Avocado 1 Apfel, limettensaft, 50 ml Traubenkernöl 1/2 TL frisch geriebener Ingwer, Meersalz, Pfeffer, grüne Tabascosoße, 9 ausgelöste Jakobsmuscheln, 3 Blätter TK-Strudelteig (ca. 30x0cm), 50 g geklärte Butter, 1 Zweig Thymian, 30 ml Sonnenblumenöl
 
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