Allgemein
 > Spaghetti mit Kirschtomaten und Aromenkino

Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Den Frühlingslauch waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und den Blütenansatz heraus schneiden. Die Tomatenfilets in Streifen schneiden, die Oliven halbieren. Den Frühlingslauch mit den Knoblauchscheiben in Olivenöl anschwitzen, die Kirschtomaten dazu geben, leicht würzen mit Zucker, Salz und Peperoncini. Die Tomatensauce angießen, einmal aufkochen, die Tomatenstreifen, Oliven und Kräuter dazu geben, nochmals abschmecken.

Die Spaghetti durch ein Sieb abgießen, mit der Tomatensauce durchschwenken und auf 250°C plus Tellern anrichten. Dazu passen gebratene Salsiccia-bällchen, Mozzarellawürfel, Calamaretti… oder einfach nur frisch gehobelter Parmesan.

Spaghetti-mit-Kirschtomaten
Für 4 Personen: 400 g Spaghetti, 4 Stangen Frühlingslauch, 1 Knoblauchzehe, Peperoncini nach Geschmack, 2 EL bestes Olivenöl, 12 Kirschtomaten am Strauch, 1 Prise Zucker, 4 getrocknete Tomatenfilets in Öl
1 EL Taggiasca-Oliven; 100 ml Tomatensauce, 8 Basilikumblätter, fein geschnitten, 4 Stiele Estragon, fein geschnitten, Feines Meersalz
 
Jetzt kommentieren

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.