Desserts
 > Marmelade mit Feigen und Senfkörnern

Die geschälten Feigen in einen großen Topf geben. Gelierzucker erst mit 2 EL der abgewogenen Zuckermenge mischen, dann mit den Feigen verrühren. Mit Zitronensaft, Senfpulver, gehacktem Peperoncino, Senfkörnern, Dijonsenf und viel weißem Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den restlichen Zucker zufügen. Nochmals aufkochen und mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen. Feigen eventuell abschäumen. Sofort randvoll in vorbereitete Marmeladengläser füllen, verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Marmelade_mit_Feigen
Rezept für 8 Marmeladengläser: 1 kg reife, geschälte Feigen; 1250 g Gelierzucker 1:1, Saft von 1-2 Zitronen, je nach Geschmack; 1 EL Senfpulver; 1 Peperoncino; 2 EL Senfkörner, in Wasser eingeweicht; 2 EL Dijonsenf; Weißer Pfeffer
 
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