Fleischwürfel und zerdrückte Knoblauchzehe mit dem Bier übergießen und 24 Std. einlegen. Öl erhitzen, in Scheiben geschnittene Zwiebeln bräunen, die abgetropften Fleischwürfel daraufgeben, salzen, pfeffern, den entstehenden Fleischsaft einkochen lassen. Tomatenmark und Thymian zugeben, alles mit Mehl bestäuben. Die Biermarinade zugießen, gut verrühren.Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 90 Min schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas Fleischbrühe angießen, abschmecken.
Hauptgerichte
> Westerwälder Rindfleisch
Zutaten: 750 g Rindfleisch (für Gulasch), 1 Knoblauchzehe, 1 Flasche Pils, am besten Hachenburger oder Fohr, 3 EL Rapsöl, 400 g Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, 1 EL Thymian, 1 EL Mehl, Fleischbrühe