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 > Souffliertes Kalbsfilet im Artischockenboden

Kalbfleisch kurz anfrieren lassen und in einem elektrischen Zerhacker mit Sahne zu einer glatten Farce pürieren. Petersilie in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Petersilie gut ausdrücken und mit den restlichen Kräutern fein pürieren. Das Kräuterpüree vorsichtig unter die Farce mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Kalt stellen. Artischocken waschen, den Stiel herausbrechen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und die restlichen Zutaten dazugeben. Das Wasser zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten und die Artischocken in ca. 25 Minuten simmernd weich garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.Für das Kalbsfilet:2 Kalbsfilets á 200 g, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 4 El geklärte Butter, 200 ml KalbsjusKalbsfilets salzen und pfeffern. Die ausgekühlten Artischockenböden mit Farce bestreichen, die Kalbsfilets darauf setzen und rundherum mit der restlichen Kräuterfarce einstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° C ca. 30-45 Minuten garen lassen. Zwischendurch mit der geklärten Butter abglänzen.Die Artischockenböden halbieren und auf vier vorgewärmten à table Tellern anrichten. Mit der heißen Kalbsjus umgießen.

Rezept-Souffliertes_Kalbsfilet
Rezept für 4 Personen: Für die Kräuterfarce: 400 g Kalbsfleisch, gewürfelt, 200 ml Sahne, 400 g Petersilie,
jeweils 1 El Thymianblättchen und Rosmarinnadeln, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Artischockenböden: 2 schöne, große Artischocken, 4 Zweige Thymian, 2 Zweige Rosmarin, 1 halbe Knoblauchknolle, 1 unbehandelte Zitrone, 2 El Meersalz
 
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