Hauptgerichte
 > Schmorbraten in Barolo

Fleisch mit Küchenzwirn in Form binden. Im Bräter Öl und Butter erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern.Geputztes Gemüse würfeln, um das Fleisch verteilen und kurz mitbraten. Mit dem Barolo ablöschen. Sobald dieser aufkocht, den Bräter mit Alufolie abdecken und bei 170° C ca. 3 Std. im Ofen schmoren. Danach aus dem Bräter heben und die Sauce auf die gewünschte Konsistenz und Menge einkochen. Passieren und mit einem Mixstab cremig aufschlagen.
Braten in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Sauce über­gießen und auf Polenta servieren.

Rezept-Schmorbraten
Für 6 bis 8 Personen: 2 kg Rindfleisch aus der Schulter, 3 EL Olivenöl, 50 g Butter, Salz, Pfeffer, 1 große Möhre, 1 Lauchstange, 1-4 Knoblauch­zehen, 2 Zwiebel, 3-4 Selleriestengel, 2 Flaschen Barolo
 
Jetzt kommentieren

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *