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 > Knuspriger Schweinebraten mit würziger Landbrot-Füllung

Die Schwarte des Schweinebauchs mit einem scharfen Messer gleichmäßig parallel einschneiden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser mit Lorbeer und Pfeffer aufkochen. Den Schweinebauch hineingeben und bei sehr schwacher Hitze etwa 30 Minuten ziehen (nicht kochen) lassen. Inzwischen das Brot in kleine Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und darüber träufeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten. Den Oregano kurz mitdünsten. Die Schalottenmischung etwas abkühlen lassen. Dann zum Brot geben. Die Oliven und die abgetropften Tomaten fein würfeln und ebenfalls zum Brot geben. Die Eier verschlagen, gründlich untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, innen und außen gut trockentupfen und mit der Ciabattamasse füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen. In einem Bräter das restliche Öl erhitzen. Den Schweinbauch ringsherum salzen und im heißen Öl mit den geschälten Knoblauchzehen darin zuerst von der Schwartenseite, dann von der Fleischseite anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, die Hälfte des Fond zugießen und aufkochen. Den Fond in eine 250° C plus Form geben und auf den Boden des Backofens stellen, den Schweinebauch auf dem Rost auf der unteren Schiene einschieben und 1 1/2 bis 2 Stunden knusprig braten. Während der Bratzeit nach und nach den restlichen Fond angießen und das Fleisch ab und zu mit Bratenfond begießen. Schweinebauch herausnehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen. Den Fond durchsieben, noch etwas einkochen lassen und nach Wunsch mit etwas Speisestärke binden. Dazu passt grüner Salat.

Rezept-Knuspriger_Schweinebraten
Rezept für 4-6 Personen: 1,5 kg Schweinebauch (mit Schwarte, ohne Knochen, vom Schlachter eine Tasche zum Füllen hineinschneiden lassen), Meersalz, 2 Lorbeerblätter, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 150 g Ciabattabrot (vom Vortag), 100 ml Milch, 1 Schalotte, 3 EL Olivenöl, 1/2 TL getrockneter Oregano, ca. 60 g schwarze Oliven (entsteint), ca. 60 g getrocknete Tomaten (in Öl), 2 Eier, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem: 3 Knoblauchzehen, 100 ml Weißwein, 400 ml Kalbsfond

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden
 
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