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 > Knoblauch-Kräuter-Huhn mit Oliven

Das Huhn abwaschen und trocken tupfen. Die Brüste auslösen und halbieren, die Keulen und Flügel abtrennen. Die Keulen nochmals am Gelenkknochen halbieren. Alle Hühnerteile in eine 250°C plus Form legen, mit Olivenöl, den Knoblauchzehen, dem Rosmarin, Thymian und Oliven bedecken. Mit dem 250°C plus Deckel schließen und im Kühlschrank 24 Stunden marinieren.
Die 250°C plus Form aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen und dann ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30- 45 Minuten knusprig backen lassen. (Sollten die Kräuter zu dunkel werden, vorzeitig entfernen!) Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Ciabatta und Römersalat.

Rezept-Knoblauch-Kräuter-Huhn
Rezept für 4 Personen: 1 Freilandhuhn oder Poularde, 10 Knoblauchzehen mit Schale, 4 Rosmarinzweige, 4 Thymianzweige, 200 g grüne Oliven z. B. Bella di cerignola, 200 ml Olivenöl, Feines Meersalz, Pfeffer
 
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