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 > Kartoffelgnocchi mit Muscheln

Weichgekochte Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Ein Eigelb und ein ganzes Ei hinzufügen. Mit dem Mehl vorsichtig kneten, bis man einen glatten Teig erhält. Diesen in faustgroße Stücke teilen und die Stücke daumendick ausrollen, bis sie die Form von dünnen Weißbrotstangen (Grissini) erhalten. In 2 cm kleine Stücke schneiden und gegen die Zinken einer Gabel drücken. In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen, Lorbeerblätter und Knoblauch hinzufügen. Muscheln mit geschlossenem Deckel ca. 3 Minuten bei starker Hitze garen. Anschließend die gehackte Petersilie und die 2 sehr reifen, passierten Tomaten hinzufügen. Ca. 6 Liter Salzwasser in einem Topf aufkochen lassen. Die Gnocchi hinzugeben und ziehen lassen. Wenn sie an die Wasseroberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und sofort in die Pfanne zu den Muscheln geben. Vorsichtig umrühren. Schwenken und servieren.

Rezept-Kartoffelgnoccci
Für 6 Personen: 1 kg gesäuberte ungeschälte Kartoffeln, 300 g Weißmehl, 2 Eier, 30 g Butter, 1 Prise Muskatnuss, 1 kg gesäuberte Muscheln, 2 reife, frische, passierte Tomaten, 2 Blätter Lorbeer, 1 Bündel Petersilie, 1 Knoblauchzehe, natives Olivenöl, nach Belieben
 
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