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 > Hähnchen mit Lorbeerblättern

Das Hähnchen (etwa 1,2 kg) säubern und die Fettdrüse über der hinteren Öffnung entfernen. Waschen und die Bauchhöhle sorgfältig mit Salz bestreuen, 1 Geflügelleber in eine Pancetta-Scheibe wickeln und zusammen mit 2 kleinen Zwiebeln, 3-4 trockenen Oliven und einem Lorbeerzweig oder 5-6 Lorbeerblättern hineingeben. Das ganze Hähnchen mit Öl bepinseln, mit Salz bestreuen und in eine mit Öl bestrichene Kasserolle legen. In den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben. Von Zeit zu Zeit, sobald es Farbe anzunehmen beginnt, wenden und mit 100 ml Weißwein bepinseln. Wenn das Hühnchen nach ca. 40 – 50 Minuten gar und rundherum goldbraun und knusprig ist, nach Belieben ganz oder in Stücke geschnitten anrichten. Lorbeerblätter entfernen oder als Garnitur verwenden. Den Bratensaft entfetten und über dem Fleisch verteilen. Geflügelleber und Zwiebeln werden ebenfalls serviert, da sie so zubereitet ganz besonders gut schmecken. Als Beilage empfehlen wir Kartoffelpüree.

Rezept-Haehnchen
Zutaten für 4 Personen: Hähnchen, 1 Geflügelleber, 2 kleine Zwiebeln, 3-4 trockene Oliven, 100ml Weißwein
 
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