250 g Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen und gut ausdämpfen lassen. Die restlichen Kartoffeln in Würfel schneiden, ebenfalls in Salzwasser gar kochen, abgießen und ausdämpfen lassen.Die großen Kartoffeln durch Kartoffelpresse drücken, die flüssige Butter einrühren.Die Sahne handwarm erhitzen, die Gelatine darin auflösen und in die Kartoffelmasse rühren. Die Trüffel in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine 250°C plus Terrinenform mit Butter ausstreichen, die Kartoffelmasse einfüllen, Kartoffelwürfel und Trüffelscheiben schichtweise darübergeben und mit Kartoffelmasse abschließen. Mit Folie abgedeckt mind. 5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.Für die Trüffelvinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren.Terrine stürzen und in Scheiben schneiden, mit der Trüffelvinaigrette servieren.
Vorspeisen
> Getrüffelte Kartoffelterrine
Rezept für 8-10 Personen: 400 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, 200 g flüssige Butter, 100 ml Sahne, feines Meersalz, 100 g frische Sommertrüffel, ersatzweise eingekochte Trüffel, 4 Bl Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht, 50 g Butter
Für die Trüffelvinaigrette:, 4 El Geflügelbrühe, 4 El bestes Olivenöl, 4 El neutrales Rapsöl, 2 El alter Aceto Balsamico, 2 El Trockenbeerenausleseessig, 1 El Trüffelsaft, Salz, Pfeffer
Für die Trüffelvinaigrette:, 4 El Geflügelbrühe, 4 El bestes Olivenöl, 4 El neutrales Rapsöl, 2 El alter Aceto Balsamico, 2 El Trockenbeerenausleseessig, 1 El Trüffelsaft, Salz, Pfeffer