Vorspeisen
 > Gebeizter Lachs mit Zitronen-Couscous

Lachs waschen und trockentupfen. Salz und beide Zuckersorten gut mischen. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein großes Stück Klarsichtfolie legen und die Gewürzmischung darauf verteilen, mit Koriander und Fenchelsamen bestreuen. Gehackten Dill gleichmäßig darüber geben. Lachs stramm in die Folie wickeln und in eine Schale oder auf eine Platte legen. 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen, dabei einmal wenden. Für das Couscous Brühe mit Limettenblatt und Zironengras aufkochen, vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen. Gewürzzutaten entfernen. Brühe über das Couscous gießen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Mit Ras el Hanout und Salz abschmecken. Die Schale der Zitrusfrüchte großzügig abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Fruchtreste ausdrücken. Etwa 6 El vom aufgefangenen Zitrussaft, Honig, Salz, Pfeffer, Oliven- und 2 El Zitronenöl verschlagen, über das Couscous geben. Minzeblättchen fein schneiden. Zitrusfilets und Minze unter das Couscous heben, mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitrussaft und restlichem Zitronen-Olivenöl abschmecken. Couscous mithilfe von Metallringen auf Portionstellern als runde „Törtchen“ anrichten. Lachs aus der Folie nehmen, Gewürze mit einem Messer etwas abstreifen. Lachs in dünne Scheiben schneiden und auf dem Couscous anrichten.

Rezept-Gebezter_Lachs
Rezept für 8 Personen: Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde. Marinierzeit: 1 Tag
Für den Lachs: 1 Lachsseite (ca. 1 kg Lachsfilet mit Haut), je 3 El Fenchelsamen und Korianderkörner, dünn abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen, je 100 g grobes Meersalz, brauner und weißer Zucker, 2 Bund Dill (grob gehackt)
Für das Couscous: 400 g Instant-Couscous, ½ l Hühnerbrühe, 1 Kaffir-Limettenblatt oder 1 Stück (ca. 7 cm) dünn abgeschälte Bio-Zitronenschale, 1 Stängel Zitronengras, 1 El Ras-el-Hanout (arab. Gewürzmischung), Fleur de Sel, 1 Limette, 1 Orange, 1 Grapefruit, Pfeffer, 5 El Olivenöl, 2-3 El Zitronen-Olivenöl, 3 Zweige Minze.
 
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