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 > Bauernente mit Cesare‘s Weinessig

Die Ente in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer Bratenreine im heißen Öl rundum schön gold anbraten. Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren. Rund um die Ententeile in die Bratenform betten. Rosmarin daneben legen. Fond, Rotwein und den Essig angießen. Die Entenstücke im 200° C heißen Ofen nunmehr eine knappe Stunde langsam schmoren. Schließlich die Flüssigkeit aus dem Bräter in ein Töpfchen umfüllen und bis auf die gewünschte Menge einkochen. Mit der Butter zur Sauce aufmixen und mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Federleicht und bekömmlich wird die normalerweise eher mächtige Ente durch die erfrischend säuerliche, herrlich aromatische Sauce!

Rezept-Bauernente
Für 4 Personen: 1 schöne Bauernente, Salz & Pfeffer, 2 EL Ölivenöl, 2 Möhren, 2 weiße Zwiebeln, 3-4 Knoblauchzehen, 2 Rosmarinzweige, ¼ l kräftiger Geflügelfond, ¼ l Barolo, ca. 1/8 l Cesareessig, 50 g Butter, eine Prise Zucker
 
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