Desserts
 > Aprikosen-Torte

Frische Aprikosen und Lavendel passen gut zusammen. Aber auch Pfirsiche, Feigen oder Trauben können Sie für die Tarte nehmen. 1/2 unbehandelte Zitronenschale abreiben und mit 200 g Mehl, 3 EL Zucker, einer kräftigen Prise Salz, 100 g kalter Butter in kleinen Stücken, 1 Eigelb und 1 EL Crème fraîche verkneten. Teig zur Kugel formen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Die Tarteform (ø 30 cm) mit dem Teig auskleiden und für 30 Min. ins Tiefkühlfach stellen. 800 g Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Backofen auf 220° C vorheizen (Umluft: 200° C). 2 EL Honig in 2 EL Butter schmelzen. Aprikosen darin bei schwacher Hitze etwa drei Minuten offen garen. Umdrehen und weitere 3 Min. garen. Abkühlen lassen. Inzwischen 2 EL Pinienkerne goldgelb rösten, sehr fein hacken. Teig im heißen Ofen (Mitte) etwa 15 Min. vorbacken. 1 Ei mit den Pinienkernen und 1 EL Crème fraîche verrühren. Eimasse auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und mit den Aprikosen belegen. Alles noch einmal etwa 20 Min. backen, die Tarte abkühlen lassen.

Rezept-Aprikosen-Torte
Zutaten: 1/2 unbehandelte Zitronenschale, 200g Mehl, 3 EL Zucker, Salz, 100g Butter, 1 Eigelb, 1 EL Crème, 2 EL Honig
 
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