Honig mit Butter, Eiern und Mark der Vanilleschote schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, esslöffelweise unterrühren. Springform einfetten, mit Mehl ausstäuben, Teig hineingeben. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in grobe Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, auf den Teig legen. Butter mit Milch, Honig und Zimt erwärmen, Kerne und Nüsse unterrühren. Leicht abkühlen lassen und auf die Äpfel geben. Bei 190°C ca. 45 Min backen.
Desserts
> Apfelkuchen mit Honig
Zutaten Teig: 150 g Honig, 100 g Butter, 2 Eier, 1 Vanilleschote, 150 g Weizenmehl, 1 EL Backpulver
Zutaten Belag: 500 g Äpfel, Saft einer unbehandelten Zitrone, 30 g Butter, 1 EL Milch, 50 g Honig, 1/2 TL Zimt, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g geh. Walnusskerne
Zutaten Belag: 500 g Äpfel, Saft einer unbehandelten Zitrone, 30 g Butter, 1 EL Milch, 50 g Honig, 1/2 TL Zimt, 50 g Sonnenblumenkerne, 50 g geh. Walnusskerne