Desserts
 > Amalfi-Zitronentarte

Für den Teig die kalte Butter, den Zucker, das Eigelb und die Zitronenschale vermischen und das Mehl einarbeiten. In Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf die Größe des runden 250°C plus Tellers ausrollen, hineinlegen und den überstehenden Rand abschneiden. Die Erbsen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-30 Minuten blind backen. Der Teig sollte goldgelb sein.
Den Mürbeteig auskühlen lassen und die Erbsen entfernen. Den Saft von den Zitronen und Limonen mit dem Zucker aufkochen lassen und leicht auskühlen lassen. Die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Eigelb und Crème fraîche miteinander verrühren und dazu geben. Nach Geschmack mit etwas Limonen und Zitronenabrieb abschmecken. Die Masse in den Mürbteigboden gießen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20- 30 Minuten stocken lassen. Mit Zitronen- und Limonenzesten ausgarnieren.

Rezept-Amalfi
Für den Mürbeteig: 50 g Zucker, 50 g Butter, 2 Eigelb, Abrieb von einer unbehandelten Zitrone, 100 g Mehl, getr. Erbsen zum Blindbacken

Für die Amalfizitronencreme: Saft und Zesten von 2 Amalfizitronen, Saft und Zesten von 2 Limetten, 140 g Zucker, 2 Blatt Gelatine, 120 g Eigelb, 160 g Crème fraîche
 
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